Für Kontaktfreudige

Judo-News

Karl-Richard Frey, Quelle: IJF/Sabau

Grand Slam Tel Aviv

Karl-Richard Frey erreicht beim Grand Slam in Tel Aviv (Israel) den fünften Platz, Nadja Bazynski erreicht Rang Neun.

Nadja Bazynski (-63kg) erwischte in der ersten Runde einen Auftakt nach Maß. Gegen Nana Kota aus Japan, Siegerin bei der Universiade 2019, übernahm sie von Anfang an die Initiative, setzte die Asiatin unter Druck und beendete die Begegnung nach 2:18 Minuten mit einem starken Uchi-mata. Anschließend setzte sie sich mit Wazaari-Wertung für Sasae-tsuri-komi-ashi gegen Katharina Haecker aus Australien, zuletzt Fünfte bei den Grand-Slam-Turnieren in Baku und Abu Dhabi, durch.

Der Viertelfinalkampf gegen die italienische Meisterin Nadia Simeoli verlief ausgeglichen und ging in die Golden-Score-Verlängerung. Hier musste die Leverkusenerin nach 7:29 Minuten einen dritten Shido hinnehmen. In der Trostrunde unterlag sie bereits nach 50 Sekunden durch Ko-soto-gake gegen die Olympia-Dritte von Tokio Catherine Beauchemin-Pinard aus Kanada. Damit belegte sie Platz sieben.

Karl-Richard Frey (bis 100 kg) geriet in seinem Auftaktkampf in der zweiten Runde gegen Eduard Serban aus Rumänien schon nach wenigen Sekunden durch einen Fußfeger mit Wazaari-Wertung in Rückstand. Vergeblich versuchte er diesen Rückstand aufzuholen und musste sich nach vier Minuten geschlagen geben. Serban belegte am Ende einen fünften Platz.