Für Kontaktfreudige

Judo-News

Luis Virnich ist Westdeutscher Meister in der U15!

Der Medaillenspiegel kann sich für die U15-Judoka von TSV Bayer 04 Leverkusen sehen lassen: 1 x Gold, 1 x Silber und 4 x Bronze.

Bei den Deutschen Einzelmeisterschaften U18 am Wochenende in Leipzig haben die TSV Bayer 04 Leverkusen Judoka leider keine Medaillen-Plätze erkämpft.

Spannende Kämpfe um Medaillen und Platzierungen haben sich die Mädchen und Jungs der U15 am Wochenende (2. + 3. März 2024) in Dormagen gegeben. Die Westdeutsche Einzelmeisterschaft ist für die U15 die höchste Meisterschaft.

Ganz oben auf dem Treppchen stand in der Gewichtsklasse bis 46 kg Luis Virnich des TSV Bayer 04 Leverkusen. Der Blaugurt hat ein sehr engagiertes Turnier gekämpft und sich mit Gold belohnt.

Weitere drei Bronzemedaillen holten die TSV Bayer 04 Judoka nach Leverkusen. Tjark Konrad bis 50 kg und Kostja Chakhomau bis 55 kg entschieden sich beide kurzfristig, eine Gewichtsklasse höher zu starten, und konnten sich mit Bronze trotzdem aufs Podest vorkämpfen. Ebenfalls Bronze ging an Remus Möhring bis 37 kg.
Moritz Strey (- 40 kg) lag im Viertelfinale aussichtsreich im Rennen. Jedoch wurde er durch eine Aktion, bei der seine Wirbelsäule gefährdet wurde, von den Kampfrichtern aus der Liste gestrichen. So konnte er die anvisierte Medaille nicht erkämpfen.
Joel Jakobs (-55 kg) schied leider nach zwei Niederlagen aus dem Turnier aus.
Richard Zabel (-43 kg)kämpfte sich bis ins Halbfinale vor, leider musste er sich hier, wie auch im Trostrundenfinale um die Bronzemedaille, geschlagen geben und beendete das Turnier auf Platz fünf.

Am Sonntag standen die Wettkämpfe der Mädchen an der Reihe. Lyska Konrad sicherte sich die Silbermedaille in der Gewichtsklasse bis 33 kg. Bronze erkämpfte sich Laura Garcia Da Palma bis 57 kg. Das gute Gesamtergebnis rundeten Anna Evertz (- 40 kg) mit Platz 7 und Anna Scherer (- 48 kg) mit Platz 9 ab.

Insgesamt tolle Erfolge für die von Thomas Berg betreute U15 bei den Westdeutschen Einzelmeisterschaften.

Deutsche Einzelmeisterschaft der U18

Bei den Deutschen Einzelmeisterschaften am Wochenende (2. + 3. März 2024) in Leipzig haben die TSV Bayer 04 Leverkusen Judoka leider keine Medaillen-Plätze erkämpft. Qualifiziert hatten sich Sveyarika Konrad (- 63 kg), Noa Lema-Lefeuvre (- 46 kg), Luca Schaff (- 55 kg) und Timo Küpper (- 66 kg).

Sveya traf direkt in ihrem ersten Kampf auf die spätere Vize-Deutsche Meisterin und dominierte den Kampf, leider erwischte die Gegnerin sie und es blieb nur noch der Weg durch die Trostrunde. Hier gewann sie vier Kämpfe in Folge souverän und sicherte sich damit den Kampf um Bronze. Hier war unsere Judoka wieder die tonangebende Athletin, musste dann aber bei einer Bodentechnik der Gegnerin aufgeben und den undankbaren fünften Platz akzeptieren. Damit wurde das angestrebte Ergebnis zwar nicht erreicht, aber im Judo entscheiden manchmal Bruchteile einer Sekunde und der nächsten Wettkämpfe stehen schon an.
Am 9./10. März kämpft Sveyarike die Deutsche Einzelmeisterschaft der U 21 in Frankfurt/Oder. Und am darauffolgenden Wochenende (16./17. März 2024) ist sie für den European Cup U18 in Porec/Kroatien nominiert, da werden die Karten neu gemischt.

Betreut werden die U18 männlich von Bernd Stutz und die weibliche U18 von Anthony Zingg.