Für Teamplayer

Männer 55 nur enttäuschender 9. bei DM!

Diez (fsc). Das Männer 55-Team des TSV wurde bei der DM in Wasenbach (Diez/Hessen) nach einer schlechten Leistung nur Neunter.

Mit dem kompletten M60-Team trat der TSV Bayer 04 bei der DM der Männer 55 in Diez an, nachdem die Ausrichtung dort in den letzten drei Jahren Corona-bedingt ausfallen musste. Für die Bayer-Spieler war es eine DM zum vergessen. In keinem Spiel konnte man an die guten Leistungen der M60-DM vor vier Wochen anknüpfen, sodass am Ende nur der enttäuschen 9. Platz heraussprang.

Bereits im 1. Spiel gegen den als schlagbar eingeschätzten HV Wöhren sorgten individuelle Fehler in allen Mannschaftsteilen und fehlender Druck in Angriff und Angabe für eine deutliche 7:11 und 6:11 Niederlage.

Etwas besser lief es gegen die alten Rivalen vom VfL Kellinghusen. Zwar ging auch hier der 1. Satz mit 6:11 deutlich verloren, doch berappelte sich das Bayer-Team ein wenig und holte sich den 2. Satz mit 11:9.

Gegen die Mit-Favoriten vom MTV Rosenheim konnte man beim 8:11 im 1. Satz noch einigermaßen mithalten, aber im 2. Satz waren die Farbenstädter völlig von der Rolle. Rosenheim spielte sich in einen Rausch und erteilte Bayer 04 mit 1:11 eine bittere Lehrstunde.

Im Letzten Vorrundenspiel gegen den TV Segnitz musste nun unbedingt ein Sieg her, um eine minimale Chance auf das Erreichen der Zwischenrunde zu wahren. Aber auch gegen diesen keineswegs übermächtigen Gegner lief beim Bayer-Team nicht viel zusammen. Den 1. Satz konnte man mit 11:9 noch glücklich gewinnen, aber im 2. Satz punktete Segnitz immer wieder mit kurz gespielten Bällen, während es dem Bayer-Angriff weiterhin am nötigen Druck fehlte. So ging dieser Satz mit 8:11 verloren.

Magere 2:6 Punkte bedeuteten nur den 4. Platz in der Vorrunden-Gruppe.

Die Hoffnung auf eine Leistungssteigerung am Sonntag musste man im Spiel gegen der 5. der anderen Gruppe, die TSG Tiefenthal, schnell begraben. Der verletzungsbedingte Ausfall beider Zuspieler zwang Bayer 04 zu Umstellungen, die die Unsicherheiten im Spiel noch verstärkten. Mit 5:11 und 6:11 setzte es eine deutliche Niederlage.

So blieb nur das Spiel um Platz 9, in dem man wieder auf den TV Segnitz traf. Anfänglich setzte sich auch hier die Negativserien fort. Satz 1 ging mit 9:11 verloren. Aber irgendwie bekam man dann, auch begünstig durch den Ausfall eines der beiden Segnitzer Angreifer, doch noch die Kurve. Die nächsten beiden Sätze gingen mit 11:4 und 11:6 deutlich an den TSV Bayer 04. So konnten man die Meisterschaft wenigstens mit einem Sieg beenden.

Nach den äußerst schwachen Leistungen und den sich häufenden Verletzungsproblemen wird man sich in den kommenden Monaten fragen müssen, ob das Antreten bei dem Männern 55 weiterhin Sinn macht.